Caritas Konferenz aktuell
St. Liborius Bad Wildugnen

Unsere Caritas-Gruppe ist eine Gemeinschaft ehrenamtlicher Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Wir  wollen den Auftrag der Kirche zu solidarischer Hilfe in der Gemeinde verwirklichen.

Wir übernehmen damit soziale Verantwortung, indem wir vorliegende Not aufspüren und helfen oder weitere Gemeindemitglieder zum Helfen anregen.

Ebenso wichtig ist uns, gesellschaftlich wichtige Projekte anzustoßen und in bürgerschaftlichen Gruppen und in der Ökumene mitzuarbeiten.

Die Caritas-Gruppe St. Liborius trifft sich monatlich an einem Dienstag.

Die Mitglieder besprechen bei ihren Sitzungen notwendige Hilfeleistungen bei sozialen Notlagen, Begleitungen von Flüchtlingen oder Besuchen von Senioren oder erkrankten Gemeindemitgliedern.

An jedem 2. Donnerstag im Monat bieten wir mit dem „Café 60+“  Vorträge, Treffen zu Fasching und Advent, sowie eine jährliche Busfahrt an.
Die Nachmittage beginnen mit der Heiligen Messe um 15.00 Uhr in der St. Liborius-Pfarrkirche.

Zusammen mit dem Mehrgenerationenhaus Bad Wildungen bieten wir einen Babysitterdienst an.
Tel. 05621/9695950, Mail :info@mgh-bad-wildungen.de

Wir suchen Mitarbeiter für Besuche von Senioren zu Hause oder im Pflegeheim.

Gerne begrüßen wir Interessierte mit neuen Ideen und Anregungen für die Arbeit der Caritas-Gruppe. Bitte wenden Sie sich an das Pfarrbüro - Tel. 05621/3888 oder an Sr. Marie-Andra Schulte -  Tel. 05621/961970, Mail: sr.marie-andra@freenet.de