Predigt zum aktuellen Sonntag
Jeweilige Predigt von zwei Sonntagen
zum Hochfest der Hl. Dreifaltigkeit (Lj C) sowie Hochfest des Hl. Geistes (Pfingsten)

Sehr geehrter Gast dieser Internet-Seite
sowie Interessent an der Liturgie in der Kurkirche »Christkönig«,

Sie finden hier die beiden Predigten von zwei aufeinander folgenden Sonntagen. In der Regel wird deren Reihenfolge am Samstag vor einem nachfolgenden Sonntag gewechselt, so daß Sie die Ansprache sowohl vom zurückliegenden Sonntag nachlesen als auch am Samstag selbst die Ansprache vom unmittelbar bevorstehenden Sonntag schon einmal einsehen können. Klicken Sie jeweils auf den entsprechenden Link.

Predigt am Hochfest Dreifaltigkeit  (Lj C):

Joh   Getauft und von Urzeiten belebt durch den Dreifaltigen Gott (2019).pdf

Predigt am Hochfest Pfingsten  (Lj C):

Joh   Siebenfäliger Geist (2019).pdf

Hier noch zwei Aufnahmen von Darstellungen des Pfingst-Ereignisses:

Kurkirche Christkönig, Reinhardshausen, rechtes Fenster des Altarraums
© H. Bolte

Dormitio Abbey, Jerusalem, Krypta: Pfingst-Ereignis
© H. Bolte

Es versteht sich an sich von selbst, jedoch sei hier noch einmal eigens darauf hingewiesen, dass die Urheberrechte für die Predigten jeweils beim Autor liegen. Dasselbe gilt für die hier verwendeten Fotos. Diesen wurden sämtlich von Heinrich Bolte aufgenommen. Die meist RAW-Daten liegen bei ihm vor.  —  Für alle Predigten und Fotos gilt daher: