Predigt zum aktuellen Sonntag
zum 5. Sonntag im Jahreskreis (Lj C) und Fest Darstellung des Herrn

Sehr geehrter Gast dieser Internet-Seite
sowie Interessent an der Liturgie in der Kurkirche »Christkönig«,

Sie finden hier die beiden Predigten von zwei aufeinander folgenden Sonntagen. In der Regel wird deren Reihenfolge am Samstag vor einem nachfolgenden Sonntag gewechselt, so daß Sie die Ansprache sowohl vom zurückliegenden Sonntag nachlesen als auch am Samstag selbst die Ansprache vom unmittelbar bevorstehenden Sonntag schon einmal einsehen können. Klicken Sie jeweils auf den entsprechenden Link.

Da es in der Kurkirche Christkönig keine Samstag-Vorabendmesse gibt, wird diesjährig das Fest "Darstellung des Herrn", welches regulär am Samstag, den 2. Febr., ist, auf den Sonntag verlegt.

Predigt am 5. Sonntag im Jahreskreis (Lj C):

Lk  5, 1-11, Mit seiner Unvollkommenheit in den Dienst des Heiligen gestellt sein und bestehen können (2019) .pdf

Predigt am Fest Darstellung des Herrn (Lj C)

Lk   2,22-40, In d Atmosphäre Gottes sich vollenden lassen (2019) .pdf

Es versteht sich an sich von selbst, jedoch sei hier noch einmal eigens darauf hingewiesen, dass die Urheberrechte für die Predigten jeweils beim Autor liegen. Dasselbe gilt für die hier verwendeten Fotos. Diesen wurden sämtlich von Heinrich Bolte aufgenommen. Die meist RAW-Daten liegen bei ihm vor.  —  Für alle Predigten und Fotos gilt daher: