Dekanat: WALLFAHRT LIGHT 2021

9. Mai 2021:

WALLFAHRT LIGHT im Dekanat

Liebe Gemeindemitglieder aus dem Dekanat,

In den momentanen Corona-Zeiten beherrschen meistens die negativen Nachrichten unseren Alltag – deshalb freuen wir uns umso mehr, dass wir positive Nachrichten bekanntgeben können: Die Dekanatswallfahrt wird 2021 stattfinden!

Pandemiebedingt wird leider auch in diesem Jahr keine klassische Dekanatswallfahrt stattfinden können. Wir, das Vorbereitungsteam, haben uns daher entschieden, in diesem Jahr eine "Wallfahrt Light" durchzuführen.

Zusammen mit Ehrenamtlichen aus dem Dekanat wurden in mehreren Gemeinden Pilgerwege (Rundwege) entwickelt, so dass man am 09.05.2021 getrennt, aber dennoch gemeinsam eine Wallfahrt unternehmen kann.

In den Kirchen, die die jeweiligen Startpunkte bilden, liegen ab dem 09.05.2021 (und auch danach) Wegbeschreibungen und spirituelle Impulse für den Weg bereit.

Die Beschreibungen der Wege können Sie online unter www.orte-verbinden.de mit dem Suchbegriff „DWW21“ einsehen, ebenfalls wird in den kommenden Wochen ein Flyer mit einer detaillierten Auflistung veröffentlicht, der dann auch unter www.dekanat-waldeck.de abrufbar sein wird.

Freuen Sie sich auf abwechslungsreiche Wege mit unterschiedlichen Längen und Schwierigkeitsgraden.

Machen Sie sich mit anderen und dennoch mit Abstand auf einen Weg Ihrer Wahl und entdecken Sie dabei besondere Plätze in den verschiedenen Gemeinden des Dekanats.

Wir wünschen Ihnen eine segensreiche und kraftbringende Wallfahrt!